如何制作一个Distorted Meme

Content Aware Scaling is an Adobe Photoshop tool used to create animated GIFs in which the subject is warped and distorted within the frame.

“内容识别缩放是Adobe Photoshop的一种工具,被网民用于制作动画gif,使画面内容逐渐变得扭曲且诡异。”

Content Aware Scaling | Know Your Meme

一个著名的例子

example

大概Adobe永远不会想到这个功能会成就一个Meme

准备工具

原理介绍

用Ps随便打开一张图片,使用内容识别缩放工具缩小图片;

EWiG0U.md.png

内容识别会保留五官的大小,缩小到50%左右就可以看出明显效果了;

EWiBX6.png

如果把图片拉伸回正常大小,然后一帧一帧地执行这个操作,就可以组合出一个distorted meme动图了;

当然手动制作实在是费时费力,所以上面的Ps脚本就是将这个过程自动化,实现一键输出。

开始制作

Photoshop环节

导入文件

选择文件>导入>视频帧到图层导入需要处理的视频,PS限制最多500帧,建议视频长度不超过16秒;

EWFpHU.png

执行脚本

选择文件>脚本>浏览找到刚刚下载的PS脚本 Animated Content Aware Scale.jsx

EWkSxI.png

调整参数

从上往下四条分别是:开始时高/宽、结束时高/宽,高宽越低扭曲越严重(不会影响输出内容高宽),开始到结束会平滑过渡;

Algorithm:保持默认;

Protect skin tones:不建议开启;

Run:运行。

EWkuMq.png

渲染视频

选择文件>导出>渲染视频,帧速率改为原视频帧速率。

EWA8nP.png

Premiere环节

Ps输出的视频没有声音,这时需要Premiere来制作果冻似的声音效果。

施加效果

找到效果>音频效果>Flanger,双击施加到音频片段;

EWED8H.png

调整参数

按下图调整,最好按自己感觉再微调一下,其中Delay决定了果冻的弹性,3~4ms即可;

EWExG4.png

输出视频

将处理好的视频和音频组合在一起,选择文件>导出>媒体,格式H.264(即mp4格式),大功告成。

EWVYWQ.png

用Ps做视频,用Pr做音频,这件事本身就很Meme了……