如何查看Danbooru中被屏蔽的图片

在图站Danbooru中要查看特定标签的的图片需要金会员,当然极客老司机们是不会乖乖交钱的。

什么是Danbooru

Danbooru是一个基于标签管理的二次元图像存档网站,用户可以自用上传和搜索图片,站长将源代码开源在Github上,Gelbooru、Yandere、Konachan等图站都基于此系统建立,统称为Image Boorus,不过他们之间数据并不互通。

为什么使用Danbooru

Danbooru对图片的标签化几乎严谨到了极致,从肤色、发色、瞳色到发型、动作、出处,几乎图片上能看到的一切信息都是Danbooru的标签对象。如果SauceNao等以图搜图网站没有找出你要的结果,Danbooru是个不错的选择。

安装和使用

安装用户脚本管理器

请根据自己使用的浏览器在下列选项中选择一个安装。

浏览器 可选的扩展
Chrome Tampermonkey Violentmonkey
Firefox Greasemonkey Tampermonkey Violentmonkey
Safari Tampermonkey
Microsoft Edge Tampermonkey
Opera Tampermonkey Violentmonkey
其他浏览器 请在各自的扩展中心内搜索

安装油猴脚本BBB

脚本地址 源码地址
安装完成后访问Danbooru,页眉菜单会多出一项BBB Settings,点击并将以下设置项勾选。


点击Save & Close后会显示被屏蔽的图片的占位符(显示为Hidden)。

安装油猴脚本decensooru

根据浏览器版本选择其一。

旧版浏览器(支持ECMAScript2015)  
新版浏览器(支持ECMAScript2017) 源码地址

如果你不确定你的浏览器支持什么版本的ECMAScript,直接安装第一个。或者,你可以在这里检查浏览器兼容性,如果你的浏览器得分是15/15,请安装第二个。

安装完成后访问Danbooru,点击右上角的Click here to begin initial Decensooru setup,几分钟内将自动配置完毕。

现在你可以像金会员一样随意浏览Danbooru了。

如果你没看懂……

傻瓜视频教程